Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Jurnal Dosen

Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan Berstandar CHSE untuk Receptionist Restoran dan Concierge Hotel dalam Menunjang Pariwisata di Kota Bogor

Maidar Simanihuruk - Nama Orang; Yuviani Kusumawardhani - Nama Orang; Dina Mayasari - Nama Orang; Sekti Rahardjo - Nama Orang;

Penerapan Cleanliness, Health, Safety,and Environmental Sustainability (CHSE) pada restoran dan
hotel dalam menunjang kepariwisataan di era kenormalan baru sangatlah penting. Hal ini diharapkan
dapat membantu masyarakat dalam memberikan pengetahuan tentang pentingnya kebersihan,
kesehatan, keamanan dan kelestarian lingkungan. Melalui sosialisasi pelaksanaan protokol CHSE
diharapkan adanya kesadaran tinggi dan minat para pemilik ataupun karyawan restoran dan hotel
tentang kebersihan lingkungan agar tercapai restoran dan hotel yang bersih, nyaman dan aman. Tujuan
sosialisasi ini adalah meningkatkan kesiapan para karyawan, supplier, vendor, kontraktor, serta pihak
lain yang beraktifitas di restoran maupun di hotel untuk dapat kembali menerima kunjungan tamu yang
datang ke Kota Bogor. Metode pelaksanaan sosialisasi protokol kesehatan berstandar CHSE dilakukan
melalui bimbingan teknis kepada pegawai divisi receptionist restoran dan concierge hotel di Kota Bogor.
Kegiatan diikuti oleh sebanyak 30 peserta dengan metode ceramah, tutorial, diskusi, permainan, dan
evaluasi. Dari permainan puzzle didapatkan hasil penilaian pemahaman peserta dari 7 kelompok
terhadap aspek-aspek CHSE sebesar 88.86%. Hal ini menunjukkan bahwa seluruh peserta dapat
memahami indikator-indikator yang masuk ke dalam aspek-aspek CHSE


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
P01117S
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: Academics in Action Journal., 2022
Deskripsi Fisik
8 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Volume 4, Number
Subjek
Protokol Kesehatan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan Berstandar CHSE untuk Receptionist Restoran dan Concierge Hotel dalam Menunjang Pariwisata di Kota Bogor
    Penerapan Cleanliness, Health, Safety,and Environmental Sustainability (CHSE) pada restoran dan hotel dalam menunjang kepariwisataan di era kenormalan baru sangatlah penting. Hal ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memberikan pengetahuan tentang pentingnya kebersihan, kesehatan, keamanan dan kelestarian lingkungan. Melalui sosialisasi pelaksanaan protokol CHSE diharapkan adanya kesadaran tinggi dan minat para pemilik ataupun karyawan restoran dan hotel tentang kebersihan lingkungan agar tercapai restoran dan hotel yang bersih, nyaman dan aman. Tujuan sosialisasi ini adalah meningkatkan kesiapan para karyawan, supplier, vendor, kontraktor, serta pihak lain yang beraktifitas di restoran maupun di hotel untuk dapat kembali menerima kunjungan tamu yang datang ke Kota Bogor. Metode pelaksanaan sosialisasi protokol kesehatan berstandar CHSE dilakukan melalui bimbingan teknis kepada pegawai divisi receptionist restoran dan concierge hotel di Kota Bogor. Kegiatan diikuti oleh sebanyak 30 peserta dengan metode ceramah, tutorial, diskusi, permainan, dan evaluasi. Dari permainan puzzle didapatkan hasil penilaian pemahaman peserta dari 7 kelompok terhadap aspek-aspek CHSE sebesar 88.86%. Hal ini menunjukkan bahwa seluruh peserta dapat memahami indikator-indikator yang masuk ke dalam aspek-aspek CHSE.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Journal:



E-Resources Perpusnas:


© 2025 — Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Journal Dosen
  • Journal Mahasiswa
  • Laporan OTJT
  • Tugas Akhir
  • Skripsi
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?