Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Jurnal Dosen

SERVICE-EXCELLENTPENANGANAN GUEST REVIEW OLEH FRONT OFFICE HOTEL SEBAGAI STRATEGI MEMPERTAHANKAN LOYALITAS TAMU

Riani Prihatini Ishak - Nama Orang; Sri Endah Yuwantiningrum - Nama Orang; Samuel - Nama Orang;

Tidak Tersedia Deskripsi


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
P01093S
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bogor : Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2621-3591
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kualitas Pelayanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • SERVICE-EXCELLENTPENANGANAN GUEST REVIEW OLEH FRONT OFFICE HOTEL SEBAGAI STRATEGI MEMPERTAHANKAN LOYALITAS TAMU
    Penelitian ini fokus pada analisis proses pengelolaankeluhan pelangganmelalui online review pada favehotel Padjajaran di Kota Bogor dalam upaya mempertahankan loyalitas tamu sehingga service excellent sesuai dengan corporate value yang diusung oleh hotel terhadap pelanggan tertap terjaga. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa metode-metode penanganan keluhan pelanggan padahotel favehotel Padjajarankota Bogor oleh Front OfficeDivision.Metode penelitian adalah kualitatif-deskriptif yang menggunakan observasi, wawancara (in-depth interview) dan dokumentasiuntuk pengambilan data didukung oleh penelitian kepustakaan (library study). Sumber data dalam penelitian ini adalah hotel manager, Front Office Manager, para manajer divisi lainnya, FOsupervisor, serta tim staf di meja depan (Front Office) di favehotel Padjajaran Bogor. Hasil data yang terkumpul kemudian dijabarkan secara deskriptif. Identifikasi jenis keluhan menentukan metode yang tepat yang harus diterapkan. Keterampilan (skill) menangani ulasan online dengan cepat perlu dikuasai oleh bagian Front Office Hotel dalam mempertahankan tamu untuk akhirnya mau menginap kembali. Karena itu meningkatkan penilaian (review)yang bernilai positip terhadap hotel adalah kewajiban dari bagian front office hotel. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini menunjukkan bahwaproses manajemenyang terdiri atas planning, organizing,actuatingdan controllingterus dilakukanterutama dierayang serba cepat ini. Hasil penelitian terkait penanganan ulasan dan keluhan pelanggan yang disampaikan melaluionlinemaupun offlinedalam upaya mewujudkan service excellentterhadap pelanggan sehingga pelanggan tetap setiadilakukan dengan metodeyang tepatyaitu adanya penerapan metode ILEAD dan HEAT yang diterapkan untuk menangani keluhan offline, dan metode RIFD lebih tepat digunakanuntuk pananganan keluhan dan ulasan online pada favehotel Padjajaran Bogor
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Journal:



E-Resources Perpusnas:


© 2025 — Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Journal Dosen
  • Journal Mahasiswa
  • Laporan OTJT
  • Tugas Akhir
  • Skripsi
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?