Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Jurnal Dosen

Porang Flour as an Alternative Substitute for Wheat Flour in Food Production

Tatik Sriwulandari, - Nama Orang; Saleha - Nama Orang; Bambang Suparmono - Nama Orang; Hesqy Ramadhan - Nama Orang;

Porang dapat digunakan sebagai alternatif pengganti tepung gandum dalam produksi makanan karena mengandung serat larut dan tidak larut serta memiliki kadar glukosa dan lemak yang rendah untuk mengantisipasi potensi penyakit kardiovaskular. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh perbedaan penggantian tepung gandum dengan tepung porang terhadap tingkat penerimaan panelis. Metode penelitian eksperimental dengan desain 2 variasi penggantian tepung gandum dan tepung porang masing-masing 0:100% dan 20:80%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggantian tepung porang 100% lebih disukai dibandingkan dengan penggantian tepung porang 80%. Perbedaan yang signifikan dan nyata terbukti dengan menggunakan uji Kruskal-Wallis dan uji Mann Whitney pada kriteria warna, aroma, tekstur, dan rasa, dengan nilai p kurang dari 0,05 dan nilai rata-rata di atas 3,00. Dapat disimpulkan bahwa panelis lebih menyukai kue biji Ketapang yang menggunakan tepung porang 100% sebagai pengganti tepung gandum.SARI PATIVol. 5 | No. 1E-ISSN: 2721-0375Tatik Sriwulandari, Saleha, Bambang Suparmono, Hesqy RamadhanSekolah Tinggi Pariwisata Bogor, Jl Curug Mekar No 17. Yasmin, Kota Bogor, Jawa Barat, IndonesiaPorang Flour as an Alternative Substitute for Wheat Flour in Food Production


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
P01083S
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bogor : Global Research on Tourism Development and Advancement,., 2023
Deskripsi Fisik
8 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2721-0375
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
ol. 5, No. 1, 2023
Subjek
Porang
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Porang Flour as an Alternative Substitute for Wheat Flour in Food Production
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Journal:



E-Resources Perpusnas:


© 2025 — Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Journal Dosen
  • Journal Mahasiswa
  • Laporan OTJT
  • Tugas Akhir
  • Skripsi
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?